奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:你的位置:首页  >> 学史半月谈

信息工程学院(人工智能学院)党总支书记彭亦飞:向史而新 砥砺前行
2021-12-15 学史半月谈

信息工程学院(人工智能学院)党总支坚决贯彻中共中央开展党史学习教育的决策部署和落实学校党委的要求,以高度的政治自觉、务实的工作举措,确保党史学习教育“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。

一、突出动员宣讲,推动党史学习教育往心里走。学院党总支多次召开相关会议进行动员部署,通过党总支和支部书记上主题党课、辅导员开主题班会、学生宣讲团做主题宣讲、党史专家做主题报告等形式,全院师生更加坚定了理想信念,砥砺了革命意志。

二、结合学院实际,带动党史学习教育往深里引。学院党总支以党史学习教育为抓手,构建完善“三全育人”工作体系,将党史学习教育与提升人才培养质量紧密结合起来,引导广大教职工把党史学习教育有机融入到专业建设全过程,不断创新课程思政方式、方法,将党史学习与教师教学、学生学习密切结合,丰富党史学习教育载体,提升教师为党育人、学生立志成才的积极性和主动性。

三、着眼办好实事,引导党史学习教育往实里做。学院党总支坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,用心用情用力,用实际行动促进学习成果的转化。通过设置学院“党员答疑工作坊”、“意见信箱”等方式,建立与学生沟通交流的长效机制,及时响应学生诉求,听取学生各方面意见和建议,帮助学生解决实际困难。通过走访特殊学生家庭,对特殊学生切实做到“一对一”帮扶、个性化帮扶、持续性帮扶,关爱学生成人成才。通过在校内、社区、乡村搭建平台,开展义务维修和科技志愿服务活动及反诈防骗、防溺水等义务宣传活动,帮助群众解决实际问题。

开展党史学习教育以来,全院师生不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全院师生决心为大力实施“三高四新”战略奋力建设现代化新湖南,实施学校“三三六”战略、攻坚硕士学位授予单位、加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。


奥门银河误乐城(中国)责任有限公司