奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:通知公告

奥门银河误乐城:通知公告

关于举办全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)校级选拔赛的通知
2022-04-03 通知公告 奥门银河误乐城教务处

关于举办全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)

校级选拔赛的通知

 

各相关二级学院:

根据全国大学生生命科学竞赛委员会《全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)报名通知》的要求,学校决定举办校级选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:奥门银河误乐城教务处

承办单位:奥门银河误乐城医学部

  问:李金成

  长:唐杰  肖楚丽

副组长:肖才远  佘贵平

竞赛组委会下设办公室,负责竞赛具体事宜。

办公室主任:佘贵平

  员:周美芳 岳抑波  肖姣倩  邓博阳

二、参赛条件

1.参赛对象:生物、食品、医学、药学、农学、环境等相关专业的全日制在校本、专科生都可组队报名参赛,参赛资格由所在二级学院确认,报名时须为在校生,可跨学院申报。

2.参赛者以团队形式参赛,每支参赛队伍由12名指导老师(指导教师指导项目数没有限制,但指导老师必须在成果或作品中有署名)和不超过6名学生组成。每位学生当届竞赛最多可参加创新组和创业组各一个项目,且只能作为一个项目的负责人。

三、参赛程序

1.教学单位推荐。

教学单位按照《全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)规则》(附件2)的要求择优向学校推荐作品。

2.学校评审

学校组织专家对教学单位申报的作品进行评审,择优推荐上报。

四、竞赛分组及内容要求

竞赛分创新组和创业组,参赛队伍通过竞赛网络平台进行报名并按要求提交相关材料。(已获国家级及以上奖励的作品不在上述参赛范围之列)

1创新组:生物、食品、医学、药学、农学、环境等相关专业在校本、专科生参加创新实验取得的成果,成果形式包括学术论文(已发表或已录用论文,综述类论文或会议论文摘要不可以申报大赛)、发明专利(已受理申请、公开、授权)、软件著作权等。参赛选手之一须为成果的前三贡献者。创新类作品重点关注其科学性与创新性、规范性、申请学生的贡献度。

2.创业组:参赛团队需完成一份具有市场前景的生命科学相关技术、产品或服务的创业计划书;创业组分为实践类和创意类,实践类项目成员之一须为公司股东(若仅有指导教师为股东,不能作为实践类项目)。创业类作品重点关注其技术创新与经济性、规范性、申请学生的贡献度。

五、奖项设置

创新组、创业组两类赛事分别设一、二、三等奖。其中一等奖、二等奖和三等奖分别按形式审查合格后参赛队伍总数的10%、20%25%设置。证书由学校教务处发放,奖金由学校教务处、医学部发放。

六、提交材料要求

1.创新组提交材料:报名表、作品申报书【包含佐证材料(含发表论文、接收函、专利证书等,需隐藏所有个人及单位信息)、资格审查佐证材料(含发表论文、接收函、专利证书等,所有信息齐全,仅用于资格审查使用,该资料评审专家不可见)】。

2.创业组提交材料:报名表、作品申报书【包含佐证材料(含创业计划书、专利证书等,实践类项目需附营业执照和有效股东证明等,需隐藏参赛团队成员个人及所在单位信息)、资格审查佐证材料(含创业计划书、专利证书等,实践类项目需附营业执照和有效股东证明等,信息齐全,仅用于资格审查使用,该资料评审专家不可见)】。

各二级学院需收集并确认自己学院所负责的所有参赛队报名表信息,填写“全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)参赛队信息汇总表”并签字、加盖公章,扫描为PDF文件,务必在420日前完成并以二级学院为单位发送至医学部肖姣倩邮箱:847110157@qq.com。

七、相关要求

1.相关二级学院要充分认识竞赛对于推进人才培养的重要意义,切实推荐优秀学生参加竞赛。

2.相关二级学院要广泛动员,利用网络、宣传栏等认真做好竞赛宣传工作,使竞赛深入人心,扩大比赛影响,提高学生参赛积极性,确保竞赛效果。

八、联系方式

联系人:肖姣倩  15197901237     电子邮箱:847110157@qq.com

  地址:奥门银河误乐城二办公楼612

九、本次竞赛最终解释由竞赛组委会负责

 

奥门银河误乐城教务处

奥门银河误乐城医学部

202243

 

附件1.全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)报名通知

2.全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)规则

3.参赛队伍信息汇总表

4.创新创业类(创新组)模板

5.创新创业类(创业组)模板


附件1 2022年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)报名通知.pdf
附件2 全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)规则.doc
附件3 参赛队伍信息汇总表.xlsx
附件4 创新创业类(创新组)模板.docx
附件5 创新创业类(创业组)模板.docx
关于举办“全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)”校级选拔赛的通知(医学部).docx
奥门银河误乐城(中国)责任有限公司