奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:教学动态

奥门银河误乐城:教学动态

电气工程学院召开2022年电子设计竞赛动员会
2022-06-22 教学动态 奥门银河误乐城教务处

电气工程学院召开2022年电子设计竞赛动员会

 

为促进我院“新工科”建设,培养学生的创新意识与实践精神,提高我院师生参加2022年湖南省大学生电子设计竞赛的成效,电气工程学院于618日在院会议室举办2022年湖南省大学生电子设计竞赛动员会,黄国华院长、林立副院长、尹进田副院长,唐宏伟、陈玮、吴德广、石书琪、陈日恒等指导老师以及经过前期选拔出来的12组种子队员,共计50余名师生参会,会议由李辉老师主持,分两个阶段召开。

16:00,召开指导老师协调会。首先,李辉老师向与会领导、指导老师介绍了前期的校内选拔赛、省赛报名、经费预算计划、两个学院间的竞赛工作协调等情况;而后,在黄院长主持下,9位指导教师就暑期实践能力训练、创新实验室管理、学生暑期学习生活安排、指导老师暑期值班等达成一致意见。

16:30,召开师生竞赛推进会。首先,每组的组长就本组队员组成、学习进展、暑期计划、存在的问题等一一发言,并分享了实践能力训练、备赛事项等经验;其次,李辉老师就暑期管理、备赛方向、测试设备、元器件耗材、竞赛经费等向师生做了说明,并将从竞赛经费中逐步解决场地的网络、监控等基本条件;接下来,林立副院长就实验室管理及实验室安全提出了具体要求,对器材使用、耗材购买提出了建议,并提出从自己分管工作出发,基于专业、学科、重点实验室等平台对学科竞赛进行支持,并希望我院保持以往的良好成绩。

最后,黄院长对45位师生的积极参与给予了充分肯定,并从电子设计竞赛对专业建设、学科建设、学校申硕破点等方面的重要意义进行了全面阐述;对暑期师生安全、防疫防控等工作进行了重点部署,并提出了“学生有压力、老师有责任、领导有担当” 的工作要求,并期盼参赛师生在赛事中取得更好的成绩。

据悉,2022年湖南省大学生电子设计竞赛将于7月底在湖南工学院举行。此项竞赛以促进我省普通高等学校电类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力为目标。

 

 

 

李辉


1.jpg
奥门银河误乐城(中国)责任有限公司