奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院荣誉 邵院学院新闻网 >>邵院荣誉

奥门银河误乐城:2011级优秀校友陈宇受李克强总理接见

来源: 时间:2022-04-22

图为李克强总理考察现。┞躺垂獗承牡奈掠

 

陈宇,奥门银河误乐城城乡建设学院土木工程专业2011级校友,现就职于中国水利水电第八工程局有限公司,先后参与建设委内瑞拉巴里纳斯重油电厂项目,马来西亚诗里阿曼医院等项目,目前担任江西赣江尾闾综合整治水利工程技术质量部副主任。

2022411日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌等地考察,并到中国水利水电第八工程局有限公司承建的赣江尾闾综合整治水利工程调研,陈宇作为项目建设代表与李克强总理面对面进行了交流。以下是陈宇校友在见到总理前后的工作和思想记录。

 

很荣幸我作为项目员工代表与其他9位农民工兄弟一起受到李克强总理亲切接见。

时间回到49日早上,项目部接到上级单位通知,李克强总理要来我们赣江尾闾综合整治水利工程施工现场调研,当听到这个消息,项目部所有人员都惊呆了,感觉不可思议,调整好心态后项目全体员工立即投入到紧张有序的迎检工作中。

下午按照任务分工,我带着一群民工兄弟正在检查进场道路两边绿网覆盖情况,突然手机铃声响起,是业主项目部经理打过来的:“陈宇,马上到我办公室来一下,有重要事情跟你说。”我也没当一回事,以为有其他工作任务安排,到了办公室,领导开门见山:“陈宇,项目部打算让你作为代表和其他9位民工一起见总理。”“好!保证完成任务!我立即回答道,当时别提多高兴了。

411日,我们一大早就来到施工现场准备迎接总理的到来。经过漫长的等待,一列车队从地平线远处快速驶来。我们知道总理来了,此时我竟不由自主地紧张起来了。车队在我们前方大概100米的地方停下来了,过了一会,一个熟悉的身影从考斯特汽车走下来,虽然我没见过总理本人,但是在电视上看过总理很多次,我很确定那个身影就是李克强总理,他和往常一样穿着白衬衣,黑色西裤,在其他领导的陪同下向施工现场走来。

图为411日《新闻联播》播出的李克强总理考察画面

在施工现。羁饲刻×私魉ㄉ杌惚,了解工程建成后生活供水、灌溉、水运等功能。他说,水利工程是惠民和发展工程,既利当前,又造福子孙。要加快专项债发行使用,加大信贷支持,提高项目审批效率,条件成熟的项目建设要在保证工程质量的基础上全面展开,扩大有效投资,带动就业尤其是为农民工提供更多就业机会。

总理在听完工程汇报后,便向我和其他农民工代表走来,向我们一一问候,与我们亲切交谈,聊的都是民生问题,总理很亲民,聊了几句后,我们一点都不紧张了,大家你一句我一句,有时还逗得总理开怀大笑,现场气氛轻松、愉悦。最后总理对我们说:“你们给地方百姓提供了水源,做的是惠民工程,了不起!一定要保质保量,建造一个有利于子孙后代的大工程。” 在场建设者们齐声应答:一定不负总理的重托!。

这就是我和总理的一次美好邂逅,现在想起来感觉是在做梦一样,我也将牢记总理嘱托,不忘初心、牢记使命,在平凡岗位贡献青春和力量,保质保量将赣江尾闾项目建设成“惠民工程、精品工程、优质工程,有利子孙后代的大工程”,铸就大国重器、彰显邵院学子担当。

 

(供稿:城乡建设学院校友分会 供图:陈宇)

 

注:

赣抚尾闾综合整治工程是迄今为止江西省投资最多、规模最大、功能最新的治水工程,总投资约170.64亿元,旨在实现利用水资源、治理水环境、修复水生态、保障水安全的目的。工程建设内容包括三部分:赣江尾闾综合整治水利工程(一期)、抚河下游尾闾综合整治工程(二期)及河湖水系连通工程(三期)。

现正实施的赣江尾闾综合整治水利工程(一期)由中国电建旗下水电八局(联合体牵头人)与中南院组成联合体中标,于20211228日开工,总工期60个月,计划20248月达到蓄水条件、发挥工程效益,202612月竣工。

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司