奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院荣誉 邵院学院新闻网 >>邵院荣誉

奥门银河误乐城:2013级优秀校友张百顶接受中央电视台新闻频道采访

来源: 时间:2022-04-24

图为张百顶接受中央电视台采访现。蟊呶虐俣

张百顶,奥门银河误乐城经济与管理学院国际经济与贸易专业2013级校友,现成立永顺县和丰现代农机专业合作社,先后获得永顺县2021年度发展粮食生产先进合作社、永顺县劳模,承办2022年度湘西自治州油菜花节。以下为张百顶的自述:

 

很荣幸我能够接受中央电视台新闻频道“走进老区看新貌”栏目组采访。

时间回到49日晚上11点,永顺县宣传部接到上级单位通知,中央电视台新闻频道要来拍摄湘鄂渝革命老区建设新貌情况,首选拍摄点为我的油菜花基地。当听到这个消息,我瞬间有点不知所措,调整好心态连夜向我大学母校奥门银河误乐城老师取经后,全力以赴迎接采访。

414日早上8点,中央电视台新闻频道已到达我的油菜花基地。他们对我的学历、就业经历及创业过程详细了解后,对我作为一个90后大学生能够返回到革命老区创业,带领当地老百姓脱贫致富进行了高度评价。随后,他们对本次采访的主题、拍摄的题材及需要我介绍的内容进行说明后,我们进入正式拍摄环节。

在拍摄过程中,我向他们介绍了现代化农业生产设备可以提高种植油菜花的密度、高科技种植手段区别于传统油酸含量较低的高油酸油菜,这样一来,可以使村民从种植到收获的整体效益得到显著提高,每亩地能多挣500元;同时,我们的合作社免费为周边农户提供土地翻耕及油菜播种,带领村民瞄准油菜花的观赏价值,发展农业产业融合,用油菜花海绽放别样的美丽经济。

这是我第一次接受中央电视台的采访,虽然近年来接受湖南频道、华声在线、红网等多家媒体采访,但这次中央电视台的采访让我备受鼓舞,我将在革命老区这片红色沃土上奋进新征程、建功新时代,不忘初心,带领家乡人民实现乡村振兴,彰显邵院学子担当。

(杨琴 整理)

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司