奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

奥门银河误乐城:马克思主义学院开展“访企拓岗”专项行动

来源: 时间:2022-06-23

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业“一把手工程”落实落地,马克思主义学院近期开展了“问需于地方,问岗于学校”的访企拓岗促就业专项行动。

617日、621日两日,总支书记易佑斌、院长欧志文带队先后赴邵阳县芙蓉中学、邵阳市湘郡铭志学校、新邵广益世才高级中学开展专项活动,副书记朱瑾、教研室主任刘焱、就业专干周方思陪同参加走访、调研。

在邵阳县芙蓉学校,校长吕华介绍了学校的基本情况、人才队伍建设规划及招聘需求,并表示希望通过全力推进校地人才培养、就业深度融合,能够聘用一批优秀的思想政治教育专业的毕业生到学校任职。

在访企拓岗第二站—邵阳市湘郡铭志学校,马克思主义学院思政专业的优秀校友周浩彧就学校的人才引进、青年教师培养和教师待遇做了详细的介绍,并代表湘郡铭志学校热烈欢迎学弟、学妹们来校“顶岗”学习、就业。

随后,易书记一行人走访了新邵广益世才高级中学,目前马克思主义学院有四名毕业生在该校工作,吃苦耐劳、爱岗敬业,深受学生喜爱。该校执行校长陈延春对四名毕业生的工作给予了高度肯定,对马克思主义学院人才培养质量和毕业生职业素养给予了高度评价。欧志文院长介绍了学院总体发展、人才培养情况,他指出,学院始终坚持立德树人的根本任务、创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的一致认可。学院将积极促进人才培养和用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。座谈会上,校企双方也在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了进一步合作共识。

“访企拓岗促就业”专项活动,旨在促进毕业生就业、同时也是深化校企合作、检视人才培养质量、缩小供需差距的重要举措。马克思主义学院将继续发挥党政负责人带头访企拓岗促就业的示范引领作用,加强与地方、行业、企业对接,通过走访建立更紧密的校企合作关系,开拓更多实习、就业岗位和机会,全力促进马克思主义学院毕业生更加充分更高质量就业。

(周方思)

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司