奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

奥门银河误乐城:奥门银河误乐城举行2022年大学生西部计划和暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

来源: 时间:2022-06-16

 

615日上午,奥门银河误乐城2022年大学生西部计划和暑期三下乡社会实践活动出征仪式在七里坪逸夫图书馆报告厅隆重举行,欢送奥门银河误乐城西部计划志愿者和三下乡志愿者,为乡村振兴和西部繁荣发展贡献青春力量。

党委书记彭希林,党委副书记、校长张平出席。仪式由党委委员、副校长赵敏丽主持。学生工作部、教务处、招生就业处、团委主要负责人,各二级学院分管学生工作副书记、团总支书记、志愿者团队成员近300人参加仪式。

在仪式上,党委书记彭希林殷切寄语即将出征的西部计划与“三下乡”志愿者,希望各位坚定理想信念,用脚步丈量基层大地;练就过硬本领,在用真才实学服务人民;永葆家国情怀,用奋斗书写奉献初心。祝愿各团队用实际行动交出一份满意的答卷,将奥门银河误乐城这张闪亮的志愿名片,传递到祖国的每个角落。

党委副书记、校长张平为2022三下乡志愿服务团队进行授旗。全体与会团队成员庄严宣誓,随后齐唱中国共青团团歌。

党委委员、副校长赵敏丽强调,各团队要强化安全底线意识,要积极组织动员,促进成果转化,要加强工作品牌推广和媒体综合传播。要挖掘活动中的好做法、好人物作为鲜活案例,引导影响更广泛的青年学生。

“到西部去,广阔天地大有可为!”大学生志愿服务西部计划的口号铿锵有力,深深打动了奥门银河误乐城一届又一届的毕业生志愿者投身祖国西部。今年,截至531日,全校共有184名应届毕业生通过西部计划官网报名参加,经学生自愿报名、二级学院资格初审、学校复审,根据线上笔试、心理测试和面试结果,按照湖南省大学生志愿服务西部计划指标分配数,共录取经济与管理学院胡雪年等27名同学为奥门银河误乐城西部计划志愿者,这27位志愿者将分别前往湖南、贵州、广西、四川、重庆、西藏、新疆等地参与各类志愿服务工作,服务当地经济社会发展。

今年,奥门银河误乐城暑期“三下乡”社会实践活动共组建校级团队27支,其中乡村振兴促进团12支、教育关爱服务团9支、理论普及宣讲团2支、发展成就观察团2支、党史学习教育团1支、爱心医疗服务团1支。团队将结合本专业特色和服务地需求,重点围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、科技创新、教育关爱服务等方面选取专题,采取个人与团队相结合、线上与线下相结合的方式开展调研考察、学术研究、志愿服务等实践活动。此外,学生还可以按照因地制宜、就近就便的原则,3人以上组团成功向学院申请系级团队,也可以独自一人开展返家乡社会实践,目前向学院报备的系级团队已有6支。另有15芙蓉学子乡村振兴项目正在团省委报备审核当中。

近年来,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把牢正确政治方向,紧紧围绕立德树人根本任务,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和大学生成长规律,着力打造实践育人共同体,强化社会主义核心价值观、课堂教学、社会实践三维有机融合与互动,提升育人实效,各项事业实现了新发展,取得了新成绩。奥门银河误乐城西部计划项目办连续两年荣获全国优秀项目办,学校七次获评全国先进单位,涌现出中国青年志愿者优秀个人、全国三下乡优秀个人、湖南省就业典型等一系列优秀的青年。西部计划三下乡已经成为奥门银河误乐城大学生提升思想素质、锤炼实践能力的重要平台,同时也成为了奥门银河误乐城大学生参加“挑战杯”“创青春”“互联网+”及各类学科竞赛的重要项目来源。

(尹煜城 余晓冬)

 

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司