奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

奥门银河误乐城:奥门银河误乐城召开2022年春季学期第二次教学工作例会

来源: 时间:2022-06-18

612日上午,奥门银河误乐城在七里坪校区逸夫信息图书楼报告厅召开2022年春季学期第二次教学工作例会。此次专题会议上,党委委员、副校长李金成教授作了《应用型本科高校一流人才培养能力建设》专题讲座。教务处、教学督导团、医学部主要负责人,各二级学院教学管理负责人、教研室和实验室主任、专业负责人和课程负责人等共计400余人参加了本次会议。会议由教务处处长唐杰主持。

在讲座中,针对奥门银河误乐城专业人才培养目标与学校总目标契合度不够、特色不明显等问题,李金成从办学定位、人才培养目标与人才培养规格、人才培养模式与人才培养方案、课程体系与特色课程、教学改革与办学特色等五个方面进行解读。他指出2022版人才培养方案修订要坚持新发展理念,遵循高等教育发展和人才成长规律,实现内涵式发展;要坚持需求导向,着眼于国家战略、地方经济社会发展、学校目标定位和学生成长成才的需要,落实学校三三六战略,创新人才培养模式,完善人才培养体系,优化人才培养流程,培养高素质应用型人才;要树立新的质量观,以学生为中心,实施成果导向教育,深化产教融合、协同育人,加强与生产劳动和社会实践相结合,强化创新创业教育,着力提升人才培养质量。

李金成要求各二级学院、各专业要深入贯彻实施“双循环递进”人才培养能力建设、通过“协同、共享、互动和改进”“四机制”,采取“共订培养方案、共建特色教材、共建教学团队、共建实践基地、共同实施培养过程、共评培养质量”“六共”举措,突破当前人才培养资源与空间瓶颈,推动人才培养能力从“基础能力”向“动态能力”“元能力”的“递进”,实现人才培养能力建设的“双循环递进”。深入实践“铸育人之魂、成应用之矢、立质量之命、筑治理之基、聚保障之源”“五位一体”组织策略和“德育提升、教师发展、学生成长”“三大质量工程”。

教务处处长唐杰在总结时指出,本次讲座有高瞻性、针对性、可操作性,对提高奥门银河误乐城人才培养能力,修订人才培养方案有指导性意义。唐杰强调,各单位要深入领会本次讲座的内涵,扎实推进2022版人才培养方案的修订工作,确保2022级学生启用新版人才培养方案。在教学例会最后,唐杰处长对教务处近期的重点工作及工作中存在的问题做了安排部署。

                                            (教务处 刘静)

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司