奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

奥门银河误乐城:张平在二级学院实验室参观调研

来源: 时间:2022-06-18

6月上旬,党委副书记、校长张平来到相关二级学院实验室及工程研究中心开展调研,认真听取了关于实验室建设、专业人才培养、学科发展等方面的情况汇报,并与大家进行了深入交流。张平表示,各二级学院要做好实验室建设规划,将要接受专业认证的学院,要集中对专业认证需要的重点环节进行建设,不要散、片、杂,要集中资源办大事、办好事,为专业认证做好准备。

610日上午,张平来到城乡建设学院园林实验室、土木实验室,对学院的实验室场地、实验设备及实验室发展规划等情况进行了调研。城乡建设学院党政领导班子和各实验室主任详细汇报了相关情况。张平还与参加湖南省第九届大学生结构设计竞赛的师生亲切交谈。

张平强调,邵阳地区竹木资源丰富,城乡建设学院要服务邵阳地方经济发展,就要结合邵阳地区的特点,例如在竹子栽培、竹木材料的改性和竹木结构上下功夫,做别人没有做过的文章,走出自己发展的特色之路。

610日上午,张平前来信息工程学院调研指导实验室建设工作,重点考察了程序设计创新实验室、湘西南农村信息化服务湖南省重点实验室、电子工程实践中心、通信与信息处理实验室、物联网工程实验室、电子信息材料与器件实验室及计算机中心等实验场所,并听取信息工程学院在人才培养、学科专业建设、产学研合作、科学研究等方面的汇报。

张平强调,学院要在人才培养上创新思路;要以院士工作站、省级重点实验室、省级重点学科为依托,加强学科专业建设,深化校企合作,促进成果转化;要凝练研究方向,组建研究团队,培育科研成果;对于重点研究项目要重点扶植;要凝心聚力把计算机科学与技术专业、电子信息工程专业两个国家级一流本科专业建设点建设好。

610日中午,张平来到电气工程学院调研指导工作,电气工程学院党政班子林立陪同走访调研。

调研过程中,张平实地查看了省级重点实验室及电气工程学院部分教学实验室,与实验室老师亲切交流,了解实验室相关情况;认真听取了电气工程学院关于教学管理、学科建设、产学研合作等方面的具体情况以及学院的发展思路和发展规划的情况汇报,对电气工程学院所取得的成绩给予充分肯定。

张平强调,学院要在继承和发扬传统的基础上,加强学科建设,充分发挥多电源地区电网运行与控制湖南省重点实验室和电气工程校级应用特色学科的引领作用,打造学科特色和优势;持续深化校地校企合作,推进产学研协同育人,不断提升教育教学水平。

612日下午,张平来到理学院物理实验室、地理实验室进行现场调研,学院党政领导班子陪同调研。

听取实验室教师的汇报后,张平详细了解了实验项目设置、服务面向专业、仪器设备使用、实验室场地安全等问题并就有关问题进行了现场交流讨论,为完善实验室及科研平台的建设和管理提出了具体要求和指导性意见。

616日上午,药学院召开了湘西南中药开发利用湖南省工程研究中心建设研讨会,张平与药学院班子成员、工程研究中心核心成员参加研讨。

会上,与会成员畅所欲言,围绕工程中心建设、工程中心如何扎根邵阳、服务地方经济谈谈自己的建议和看法。张平对工程中心前阶段取得的成绩表示了肯定,并从“党建引领、贡献为上;对标建设、求精求特;团队作战、合力攻坚;学科职称、交叉融合;聚焦方向、差异竞争;规范运作,提高效益;校企合作,开放发展;协同创新,持续发展”八个方面,对工程中心的建设提出了具体要求。

(申贵平 彭亦飞 刘波 黄雄伟 陈小华)

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司