奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

奥门银河误乐城:彭希林巡听马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习

来源: 时间:2022-06-22

 

620日上午,马克思主义学院党总支在学院会议室开展了理论学习中心组第五次专题学习。学习主题为习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,由马克思主义学院党总支书记易佑斌主持,学院党政班子成员参加,校党委书记彭希林巡听旁听了本次中心组理论学习。

会议深入学习了习近平总书记在20188月全国宣传思想工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在20193月参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界联组会上的讲话(《一个国家、一个民族不能没有灵魂》)和收录在《中国共产党宣传工作简史(下卷)》中的1篇文章(《开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作》),着重学习了《中共奥门银河误乐城委员会落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》等内容。易佑斌书记结合自身工作实际,以三个深刻认识到谈了自己的学习体会:深刻认识到坚持党管宣传、党管意识形态是加强党对宣传思想工作全面领导的题中应有之义;深刻认识到要立足中国特色搞科研,将论文写在中国大地上;深刻认识到党总支要把意识形态工作作为党建的重要内容,摆上全局工作的重要位置,纳入重要议事日程。

学院其他四位班子成员,也逐一交流了本次学习的心得体会。欧志文院长围绕党要牢牢掌握意识形态工作领导权,谈了自己的认识;禹红樱副院长从思政课教师的角度,谈了如何传递正能量,正面引领学生成长成才等看法;朱瑾副书记简要阐述了如何做好大学生思想政治教育工作;文大山副院长则针对“马院在邵院宣传思想工作中如何发挥作用”这一论题,提出了自己的想法。

彭希林书记认为本次学习准备充分、聚焦重点、联系实际,是一次有高度、有深度、有广度的高质量学习,充分肯定了马院一直以来的宣传工作和意识形态工作,并对马院今后的学习作出了高屋建瓴的指导,一是提高理论学习的政治站位,坚持党的领导,坚持学习、传播、阐释、研究马克思主义;二是落实理论学习中心组的要求,落实党总支第一议题,有规划、有重点,联系实际、聚焦问题;三是落实和创新学习方式,不断增强学习效果;四是坚持学以致用,将学习成果转化为推动学:脱г悍⒄沟木窳α。

最后,易佑斌书记代表班子成员表态,表示彭书记的肯定让我们备受鼓舞,彭书记的指导让我们更加明确了前进的方向。学院党政班子将依照彭书记的指示,把马院建设的各项工作做得更好,为践行学校“三三六”战略贡献马院力量。

(马克思主义学院)

奥门银河误乐城(中国)责任有限公司